А вы знаете какой праздник 4 апреля? Мы выбрали один из них — международный день моркови. 4 апреля ежегодно с 2013 г. празднуется Международный день моркови. Главная идея праздника — распространение информации о пользе этого овоща для организма человека..
- 17 лунные сутки 2024-09-19 18:52:00
- 18 лунные сутки До следующего дня
Какой праздник 4 апреля
- День веб-мастера 1
- Международный день настройщиков фортепиано
- Василий Теплый
- День ярославского бухгалтера
- День отца в Якутии
- День шницеля «Кордон блю»
- День «Обними журналиста»
- День прогулки вокруг чего-то
- День джипа 4х4
- Всемирный день бродячих животных
- Международный день моркови
- День витамина С
- Праздник иконы Божией матери «Изборская»
- Международный день Интернета
- День лжи
- День святого Исидора
Магнитные бури 4 апреля
День | 00:00 | 03:00 | 06:00 | 09:00 | 12:00 | 15:00 | 18:00 | 21:00 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
чт, 04 апреля | 1 | 1 | 1 | 2 | 3 | 2 | 3 | 2 |
- 1Нет ощутимых бурь
- 2Небольшие бури
- 3Слабые бури
- 4Малые бури
- 5Умеренные бури
- 6Сильные бури
- 7Сильные бури
- 8Экстремальные бури
- 9Максимальные бури
Народные приметы 4 апреля
- Рассветное солнце на небе в красных кругах – в этом году будет хороший урожай овощей.
- Вороны купаются – к теплу.
- Если на небе синие облака – будет теплый дождь.
- Ворона, усевшись на сук или забор, нахохлилась, сгорбилась, опустила крылья и сидит, каркая, – к осадкам.
- принято выпекать пшеничные пряники в виде дисков, которые символизируют солнце;
- нельзя выносить мусор;
- запрещается на Василия стирать и сушить одежду возле дома;
Празднование Международного дня моркови
В Южной Африке самыми популярными блюдами из моркови являются глазированная морковь, морковный салат с карри, салат из капусты и популярный во всем мире морковный пирог.
Какой праздник 4 апреля? Международный день моркови отмечается каждый год 4 апреля, когда гурманы со всего мира готовят свои любимые блюда, вдохновленные морковью, в честь этого древнего овоща.
Но что насчет этого корнеплода странной формы, который бывает разных цветов, включая общеизвестный оранжевый вариант? Считается, что они возникли в Персии (современный Иран) и изначально выращивались из-за их ароматных листьев и семян, а не корней.
Член семейства петрушки, он сначала выращивался в лечебных целях, а уже в 10 веке дикая морковь использовалась для облегчения родов у женщин.
Другими близкими родственниками моркови являются кориандр, фенхель, анис, укроп и тмин.
Три вкусных рецепта с морковью
Существует больше видов моркови, чем вы когда-либо могли себе представить:
- длинные апельсины;
- крошечные и толстые ранние короткие рога;
- тонкие полудлинные рога;
- гигантские Jaune Obtuse du Doubs;
- толстые Danvers;
- длинные и тонкие императоры;
- круглые парижские рынки;
- идеально ровные Berlicums;
- Crème de Lite;
- Sirkana;
- Top Cut;
- Red Core.
А также другие виды — Chantenay, Scarlet Nantes и, в духе « Игры престолов», Little Finger, маленький образец апельсина, выведенный во Франции, и это лишь некоторые из них. Морковь на 88 процентов состоит из воды. Примерно также как и в человеческом организме.
Морковь содержит самые богатые источники бета-каротина, химического вещества, которое придает фруктам и овощам желто-оранжевый пигмент, который в наших системах превращается в витамин А. Хотя он не позволит вам видеть в темноте, бета-каротин помогает со зрением, а также укрепляет иммунную систему и способствует здоровью кожи.
Мы попросили некоторых успешных выпускников Capsicum Culinary Studio рассказать об их любимых рецептах моркови, и вот что они нам прислали…
Морковный суп Чили от Шармейн
Шармейн Лехабе — соучредитель The Squared Experience, частной компании изысканной кухни, которая произвела фурор в Гаутенге. Она управляет компанией вместе с другим выпускником Capsicum Тандекой Нхлапо.
Ингредиенты
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный
2 зубчика чеснока, нарезанный
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или петрушки
5 чашек нарезанной моркови
2 чашки воды
4 чашки куриного или овощного бульона
½ чашки сливок
½ ложка соли
2 зелени чили
Свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
Нагрейте масло и масло в сковороде на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, от 4 до 6 минут. Добавьте чеснок и тимьян (или петрушку) и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 10 секунд.
Вмешать морковь. Добавьте воду и бульон и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до очень мягкого состояния, около 25 минут. Пюрируйте суп порциями в блендере до получения однородной массы (соблюдайте осторожность при приготовлении пюре из горячих жидкостей).
Добавьте сливки (если используете), соль и перец. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом.
Глазированная морковь Франко
После работы в отеле Four Seasons Westcliff Франко Байс теперь работает личным поваром, предлагая домашние блюда, планы здорового питания, фирменные блюда и кулинарные мастер-классы. Он также работает с шеф-поваром и гостями, которые предлагают изысканные блюда, не выходя из собственного дома.
Ингредиенты
1 кг радужной моркови
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сливочного масла
2 целых зубчика чеснока
2 ст. л. меда
5 г свежего тимьяна
5 г свежего шалфея
Приготовление
Промойте морковь под холодной водой, чтобы удалить грязь. Положите очищенную морковь в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируйте 2 минуты. Достаньте из воды и переложите на отдельное блюдо, приправьте солью и перцем.
Разогрейте сковороду до высокой температуры и сначала добавьте масло, затем сливочное масло, чеснок, шалфей и тимьян. Добавьте морковь и перемешайте на сковороде, пока она не начнет слегка окрашиваться. Уменьшите огонь до среднего, добавьте мед и дайте моркови покрыться глазурью и пузыриться в течение минуты или двух.
Морковные кексы Хендрика (на 12 больших кексов)
Хендрик Преториус, родом из Миддлбурга, теперь готовит угощения для посетителей лиссабонской кофейни Simpli, где он работает, и говорит, что его морковные кексы всегда раскупаются одними из первых.
Ингредиенты
520 г муки
150 мл масла
320 г сахара
250 мл йогурта
250 мл молока
5 мл соды
20 мл разрыхлителя
2 больших яйца
100 г мелко натертой моркови
4 ч. л. порошка корицы 130 г
грецких орехов
4 ч. л. ванильной эссенции
5 мл порошка имбиря
Приготовление
Разогрейте духовку до 180ºC и поставьте решетку в центр духовки. Смажьте форму для кексов на 12 чашек сливочным маслом или спреем для выпечки. В средней миске смешайте масло, йогурт, молоко, яйца и ванильный экстракт. В отдельной миске смешайте муку, соль, бикарбонат, разрыхлитель и имбирный порошок.
Сделайте углубление в мучной смеси и вылейте влажную смесь в центр и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Добавить натертую морковь и тщательно перемешать. Ложкой разложите смесь по формочкам для кексов, пока каждая чашка не будет заполнена примерно на ¾.
Выпекайте в течение 30-35 минут, поворачивая форму для маффинов в середине выпекания, пока маффины не станут золотисто-коричневыми. (Вставьте шпажку, и если она выйдет чистой, маффины готовы.)
Достаньте форму для маффинов из духовки и дайте маффинам остыть в форме перед подачей на стол.
Уважаемые читатели, теперь вы знаете, Какой праздник 4 апреля? Мы специально выбрали для вас наиболее интересный — Международный День моркови.
Вам также могут понравиться следующие статьи:
Православная Пасха в России
Праздники в России, Украине, Белоруссии
Какие Праздники в апреле в России
Праздники 5 апреля в России
Праздники на завтра в России