Кем была Мария Магдалина? И почему люди думают, что она была проституткой?

Кем была Мария Магдалина? Праздники

4 августа христиане отмечают День памяти равноапостольной Марии Магдалины. Мария Магдалина свидетельствовала смерть Иисуса Христа и была первой, кто увидела Его Воскрешение.

Автор Хоуп Болинджер

Сегодня 26 Апреля 2024 пятница. Завтра 27 Апреля 2024. Вчера было 25 Апреля 2024. Сегодня будет фаза луны Убывающая луна и считается что сегодня 18, 19 лунный день. Восход луны будет в 23:46, а заход луны в 05:17. Луна сегодня будет в знаке зодиака Скорпион. По проверенным данным сегодня намечаются магнитные бури  в диапазоне от 2 до 4 баллов
Сегодня для огородников и садоводов благоприятный день +±±±
Сегодня день не благоприятный для совершении рабочих сделок, не благоприятный для церемонии свадьбы, благоприятный для финансовых операций, благоприятный для проведения маникюра, для причесок 

Приметы на сегодняшний день. Что сегодня можно делать, а что нельзя по церковному календарю

26 Апреля 2024 - "Фомаида Медуница"
Пятница
  • Если везде распустились золотисто–желтые первоцветы – значит, придут по–настоящему теплые дни.
  • Кукушка кричит громко и протяжно, то это сулит приближение теплых дней.
  • Если на Фомаиду дуб распустился – к хорошему, теплому лету, а коли и желудей на нем много осталось – к богатому урожаю и к холодной зиме.
  • В полнолуние весной рыба берет насадки преимущественно на утренней заре.
  • Лучшие уловы окуня и щуки при новолунии и минимальной фазе луны, а худшие – при полумесяце.
  • принято молиться о защите от блудной страсти;
  • собирать медуницу и потом заваривать из нее чай и делать салаты;
  • рвать первые всходы щавеля и делать из него салат и зеленый борщ;
  • категорически нельзя изменять и предаваться "плотским утехам";
 

Кто такая Мария Магдалина?

Иисус Христос и Мария Магдалина

Немногие женщины из Библии получают столько прессы и интриг как от христиан, так и от нехристиан, как Мария Магдалина. У нас есть только один намек на ее жизнь до того, как она последовала за Иисусом.

Когда Он изгоняет из нее семь (или, возможно, больше) бесов, как сказано в писании от Луки 8:1-3. Мария Магдалина полностью меняется и следует за Иисусом до конца Его служения.

Немногие женщины из Библии получают столько прессы и интриг как от христиан, так и от нехристиан, как Мария Магдалина. От бродвейских хитов, таких как « Иисус Христос — суперзвезда». До «Кода да Винчи» Дэна Брауна, она прочитала и рассказала о своем прошлом больше, чем указано в Писании.

В этой статье мы обсудим истинную личность одной из самых печально известных женщин, следовавших за Иисусом во время его служения. И развеем популярные ложные представления, которые возникали о ней на протяжении всей истории.

Что Библия говорит о Марии Магдалине?

Место рождения Марии Магдалины, Магдала, Святая Земля. На заднем плане видно Галилейское море
Место рождения Марии Магдалины, Магдала, Святая Земля. На заднем плане видно Галилейское море

У нас есть только один намек на жизнь Марии Магдалины. До того, как она последовала за Иисусом. Когда Он изгоняет из нее семь (или , возможно, больше ) бесов. Как сказано в Луки 8:1-3, Мария Магдалина полностью меняется и следует за Иисусом до конца Его служения.

Вот что еще мы знаем о ней:

  • Мария Магдалина вместе с парой других женщин финансово поддерживала Иисуса и учеников ( Луки 8:1-3 ).
  • Она была свидетельницей смерти Иисуса и была первой, кто увидел Его воскресшим ( Иоанна 20:11-18 ).
  • И она, вероятно, ожидала сошествия Святого Духа после вознесения Иисуса ( Деяния 1:14 ).

Кроме того, у нас не так много четких сведений о ней из Писания.

Ложные стереотипы о Марии Магдалине

Кающаяся Мария Магдалина
Кающаяся Мария Магдалина

Западное христианство отводило Марии Магдалине роли, которые историческая личность, похоже, не исполняла. Западное искусство и современные средства массовой информации ложно изображают Марию Магдалину проституткой и даже женой Иисуса. Давайте углубимся в эти ложные стереотипы.

1. Мария Магдалина была женой Иисуса. (Она не была)

Например, некоторые говорят, что Мария и Иисус были либо любовниками, либо мужем и женой. Некоторые в качестве доказательства указывают на еретический документ размером с визитную карточку, известный как « Евангелие от жены Иисуса».

Мария Магдалина не вышла замуж за Иисуса. Это было бы невозможно, учитывая, что Он оставался холостым на протяжении всего Своего общественного служения, но и вознесся на Небеса после Своего воскресения.

Более того, Бог не женится на людях. Не говоря уже о том, что нефилимы, о которых говорится в Бытии 6:1-4, на самом деле были падшими ангелами. Сверхъестественными существами, у которых были дети от людей. Тогда Бог видел нечестие, происшедшее из этих союзов.

В этой статье предполагается, что одной из причин, по которой произошел Великий потоп, было уничтожение не естественного результата сверхъестественного существования и рождения детей у людей.

2. Мария Магдалина была бывшей проституткой. (Она не была)

Мария Магдалина, как следует из Писания, скорее всего, не была проституткой. Некоторые люди связывают ее с проституткой, омывающей ноги Иисуса ( Луки 7:36-50 ). Но ни один библейский стих не связывает их.

Некоторые также предполагают, что Мария Магдалина — это женщина, пойманная в прелюбодеянии, но опять же, Писание не дает этой женщине имени ( Иоанна 8:1-11 ).

Почему так много христиан утверждают, что она была проституткой?

Если никакие библейские свидетельства не связывают ее напрямую с этой ролью, откуда взялась принадлежность к проститутке?

В VI веке папа Григорий Великий авторитетно заявил , что грешница, упомянутая в Луки 7:36-50, была той же самой личностью, что и Мария Магдалина. Он даже утверждал, что Мария Магдалина и Мария из Вифании были одним и тем же лицом.

Восточная православная церковь никогда не связывала личность Марии Магдалины с грешницей из Луки 7. Мэри Энн Бивис объяснила для Центра христианской этики Университета Бэйлор:

«Папа Григорий Великий на самом деле не называл ее блудницей. Он интерпретировал «семь бесов», из которых она была изгнана, как совокупность пороков. И утверждал, что миро, которое она использовала для помазания ног Иисуса, ранее использовалось ею для благовония.

Впоследствии легенда о Марии Магдалине, сестре Марфы и Лазаря, как о красивой, тщеславной и похотливой молодой женщине. Которая была спасена от греховной жизни своей преданностью Иисусу, стала господствующей в западном (католическом) христианстве.

Восточная (православная) церковь продолжала считать Марию Магдалину и Марию из Вифании отдельными святыми. Она не отождествляла ни одну из них с грешницей Луки».

Причем западная церковь с конца 20 -го века пыталась разрушить ложные представления о Марии в прошлом. Некоторые из этих заблуждений все еще сохраняются, особенно в массовой культуре.

Мария Магдалина возле распятого на кресте Иисуса Христа
Мария Магдалина возле распятого на кресте Иисуса Христа

Значение истории Марии Магдалины

1. Важно разъяснить, что у Иисуса никогда не было жены. Бог никогда не вступал бы в сексуальные отношения со Своим творением. Он сочтет это мерзостью. Нам нужно искоренить любую связь Марии Магдалины с женой Иисуса.

2. Нам нужно убедиться, что у нас есть верные исторические факты обо всем, что упоминается в Библии, даже о том, что кажется незначительным. Неверующие будут придираться к Писанию, пытаясь найти что-то исторически неточное. Чтобы попытаться опровергнуть его достоверность. Если у нас есть неточное представление о чем-то даже небольшом, они будут использовать это как доказательство против непогрешимости Писания.

3. Мария — радикальный персонаж Нового Завета — первая свидетельница воскресения. И мы должны убедиться, что ее история написана правильно, поскольку христиане и неверующие одинаково очарованы ею.

Хотя, в целом, мы можем отнять у Марии то, что она жила вдали от Бога, пока не встретилась с Иисусом, которая коренным образом изменила ее жизнь. Она перешла от жизни, угнетаемой семью или более демонами, к участию в служении Иисуса и к тому, чтобы стать свидетельницей величайшего чуда всех времен.

7 фактов о Марии Магдалине, которых вы не знали

Перевод на русский язык в субтитрах. Это видео затрагивает то, чего большинство христиан часто не знают о Марии Магдалине. Я не могу охватить все ниже. Но хотела бы выделить некоторые из нюансов, которые появляются в видео.

Как упоминается в видео, Иисус освободил Марию Магдалину из тисков семи демонов. Семь обычно имеют фактор полноты в Писании. Возможно, в ней жило больше, чем просто семеро. Но это говорит о силе, которую продемонстрировал Иисус. Изгнать из человека не одного беса, а хотя бы семерых.

Кроме того, я ценю то, как в этом видео упоминается, что Мария финансово поддерживала служение Иисуса. Мы от всего сердца жертвуем в церкви. Однако часто не понимаем, насколько наш дар может помочь созидать Царство.

Писание призывает нас жертвовать своим временем и усилиями. Но оно также  требует от нас жертвовать в финансовом смысле. В конце концов, деньги приходят от Бога. Мы воздаем кесарю кесарево, а Богу — Божие. И мы отдаем с радостным сердцем, как это делала Мария Магдалина, когда Иисус проповедовал и путешествовал.

Вам понравятся статьи:

Календарь православных праздников в июне 2022
Церковные праздники в июле 2022
Православные праздники в августе 2022
Святая Мария Египетская
Успенский пост в 2022 году
Преображение Господне
Успение Пресвятой Богородицы

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Какие сегодня праздники в России
Добавить комментарий