Вход Господень в Иерусалим икона, или Вербное воскресенье в 2023 году

Вход Господень в Иерусалим икона, или Вербное воскресенье в 2023 году Праздники

Друзья, мы с вами будем  отмечать праздник Вход Господень в Иерусалим икона, вербное воскресенье. В 2023 году этот праздник попадает на 9 апреля. Что мы знаем об этой важной православной дате, читайте статью. Приятного чтения.

Сегодня 18 Апреля 2024 четверг. Сегодня будет фаза луны Растущая луна и считается что сегодня 10, 11 лунный день. Восход луны будет в 13:11, а заход луны в 04:22. Луна сегодня будет в знаке зодиака Лев. По проверенным данным сегодня намечаются магнитные бури  в диапазоне от 2 до 5 баллов
Сегодня для огородников и садоводов благоприятный день -+++
Сегодня день благоприятный для совершении рабочих сделок, благоприятный для церемонии свадьбы, благоприятный для финансовых операций, благоприятный для проведения маникюра, для причесок 
Лунный календарь на сегодня
18 Апреля 2024
Четверг
Растущая луна
10 лунный день
Восход луны 13:11
Закат луны 04:22
Видимость луны 66% на 12:00
  • 10 лунные сутки 2024-04-18 13:11:00
  • 11 лунные сутки До следующего дня
Растущая луна
В знаке: Лев
2 - 5
 

Вход Господень в Иерусалим, икона

Вербное воскресенье — воскресенье перед Пасхой, с которого начинается Страстная неделя. Это день, когда мы вспоминаем и празднуем день, когда Иисус вошел в Иерусалим как Спаситель и Царь.

Вербное воскресенье

Вход Господень в Иерусалим, икона. Когда Иисус въезжал на осле в город Иерусалим, собралась большая толпа и положила пальмовые ветви и свои плащи через дорогу, оказывая Иисусу царское обращение. Сотни людей кричали: «Осанна Сыну Давидову! Благословен грядущий во имя Господне! Осанна в вышних небесах!»

Вербное воскресенье — это переходящий праздник, то есть его дата меняется каждый год в зависимости от Великого поста и весеннего равноденствия. Многие церкви отмечают Вербное воскресенье маханием пальмовыми ветвями, пением традиционных гимнов и созданием крестов из пальмовых листьев.

Но хотя это триумфальный вход, это первый шаг Иисуса к Своей смерти. Вербное воскресенье будет в воскресенье, 9 апреля 2023 года.

В Евангелии от Матфея 21:4 говорится: «Это произошло во исполнение реченного пророком, который говорит: „Скажи дщери Сиона: вот, царь твой идет к тебе, смиренный, и восседает на осле и на жеребенок, жеребенок вьючного скота. *Пророчество цитируется из Захарии 9:9 и Исаии 62:11 .

Когда они приближались к Иерусалиму и пришли в Виффагию на горе Елеонской, Иисус послал двух учеников, сказав им: «Идите в селение, которое впереди вас, и сейчас вы найдете там привязанную ослицу, и ее осленок при ней. Развяжи их и принеси мне.

Если кто-нибудь скажет вам что-нибудь, скажите, что они нужны Господу, и Он тотчас пошлет их». Это произошло во исполнение сказанного через пророка: «Скажи дщери Сиона: вот, царь твой идет к тебе, кроткий и восседающий на осле и на молодом осленке».

Как это было

Ученики пошли и сделали так, как повелел им Иисус. Они привели ослицу и молодого осла и положили на них свои одежды, чтобы Иисус сел на них. Очень большая толпа расстелила свои плащи на дороге, а другие срезали ветви с деревьев и расстелили их по дороге.

Толпы, шедшие впереди него, и шедшие за ним кричали: «Осанна Сыну Давидову!» «Благословен грядущий во имя Господне!» «Осанна в вышних!» Когда Иисус вошел в Иерусалим, весь город пришел в движение и спрашивал: «Кто это?» Толпа отвечала: «Это Иисус, пророк из Назарета Галилейского».

Вслед за Вербным воскресеньем, когда мы начинаем эту Страстную неделю, пусть нам постоянно напоминают о ее значении и ценности для нашей жизни сегодня. Тот очень важный день в истории, когда Иисус начал Свой путь к кресту.

Тем не менее, возможно, в разгар напряженной жизни, в преддверии весенних каникул или во всех предстоящих мыслях о Пасхе реальный смысл этого может, даже непреднамеренно, быть упущен. Его Слово открывает такие великие истины в каждой части этой истории. Истины, которые приближают нас ко Христу, напоминая нам, что Он один Царь…

5 фактов о Вербном воскресенье, которые напоминают нам, что Христос — Царь

1. Божье Слово говорит нам, что люди срезали пальмовые ветви и размахивали ими в воздухе, раскладывали их на земле перед Иисусом, когда Он въезжал в город. Пальмовая ветвь олицетворяла добро и победу и была символом окончательной победы, которую Он вскоре осуществит над смертью.
«О смерть, где твоя победа? О смерть, где твое жало?» 1 Кор. 15:55

2. Иисус решил ехать верхом на осле, что непосредственно исполнило ветхозаветное пророчество Зах. 9:9 . В библейские времена цари или важные персоны обычно прибывали в процессии верхом на осле. Осёл символизировал мир, поэтому те, кто решил оседлать его, показывали, что пришли с мирными намерениями. Иисус даже тогда напомнил нам, что Он Князь мира.

«Радуйся от радости, дщерь Сиона! восклицай, дщерь Иерусалима! се, царь твой грядет к тебе, праведен и спаситель, смирен и восседает на осле, на молодом осле, жеребятом ослином. » Зах. 9:9

3. Когда народ кричал «Осанна!» они приветствовали Христа как Царя. На самом деле это слово означает «спаси сейчас», и хотя в их собственном сознании они ждали земного царя, Бог имел в виду другой способ принести истинное спасение всем, кто доверится Ему.

«Благословен грядущий во имя Господне!» Пс. 118:26 «Если устами твоими исповедуешь Иисуса Господом и сердцем веришь, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься». ПЗУ. 10:9

4. Библия говорит, что Иисус оплакивал Иерусалим. В момент восхваления Он знал в Своем сердце, что скоро эти же люди повернутся к Нему спиной, предадут Его и распнут Его. Его сердце разрывалось от реальности того, как сильно они нуждались в Спасителе.

«Приближаясь к Иерусалиму и увидев город, он заплакал о нем и сказал: если бы и ты только знал в сей день, что принесет тебе мир, то теперь это сокрыто от глаз твоих» ( Луки 19 ). :41-42

О чем нам напоминает нам Вербное воскресенье

5. Вербное воскресенье напоминает нам о том, что царствование Христа намного больше, чем все, что человеческий разум мог когда-либо вообразить или запланировать. Человек искал кого-то, кто будет сражаться в их битвах в современном мире.

Тем не менее, у Бога был окончательный план послать Своего Сына на последнюю битву за смерть. Это величие того, почему мы празднуем на этой неделе. Благодаря высшей жертве Христа мы можем быть освобождены от смерти.

«Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, будет жить» ( Иоанна 11:25 ). Нам есть за что быть благодарными на этой неделе. Враг знает это, и вы можете поспорить, что он сделает все возможное, чтобы попытаться отвлечь нас от истинного значения того, что означает эта Страстная неделя. Не позволяйте ему победить.

В эту Страстную неделю, пусть Бог направит наши мысли и внимание на самое важное, на Иисуса Христа, нашего Царя… Давайте сосредоточимся на поклонении нашему Господу, благодарим Его за дар Его жертвы, празднуем силу Воскресения и новую жизнь, найденную только в Нем одном. Милость. «Благодарение Богу за Его неописуемый дар!» 2 Кор. 9:15

Дополнительные места Писания Вербного воскресенья

Захария 9:9 — Радуйся, дщерь Сиона! Кричи, дочь Иерусалима! Вот, идет к тебе царь твой, праведный и победоносный, смиренный и сидящий на осле, на молодом молодом, жеребятом ослином.

Иоанна 12:12-19 . На другой день множество народа, пришедшее на праздник, услышало, что Иисус идет в Иерусалим. Они взяли пальмовые ветви и вышли ему навстречу, крича: «Осанна! «Благословен грядущий во имя Господне!» «Благословен царь Израилев!» Иисус нашел молодого осла и сел на него, как написано: «Не бойся, дщерь Сиона; вот, твой царь идет, сидя на осленке».

Луки 19:11-44- «Идите в деревню впереди вас, и как вы войдете в нее, вы найдете там привязанного жеребенка, на котором никто никогда не ездил. Развяжи его и принеси сюда. Если кто-нибудь спросит вас: «Почему вы его развязываете?» сказать: «Господу это нужно». Посланные вперед пошли и нашли так, как он сказал им. Когда они отвязывали осленка, его хозяева спросили их: «Зачем отвязываете осленка?»

Они ответили: «Господу это нужно». Они принесли его к Иисусу, накинули свои одежды на осленка и посадили на него Иисуса. Пока он шел, люди расстелили свои плащи на дороге. Когда он приблизился к тому месту, где дорога спускается с Елеонской горы, все множество учеников радостно и громко начали славить Бога за все чудеса, которые они видели: «Благословен Царь, грядущий во имя Господне!» «Мир на небесах и слава в вышних!»

Молитва Вербного воскресенья

Господи Боже, благодарю Тебя, ибо Ты благ, и милость Твоя бесконечна. Вот я стою в начале этой святой недели, этой недели, когда наша церковь вспоминает о страстях и смерти Иисуса, и меня многое отвлекает. Теперь обрати мои взоры к Тому, кто приходит во имя твое, к тому, кто открывает врата праведности, к тому, кто отвечает, когда мы зовем.

Я благословляю тебя, Господи, за то, что ты пролил на меня свой свет и за то, что ты послал нам своего сына в человеческой немощи. Чтобы идти по дороге, по которой мы идем. Открой мне глаза, чтобы я увидел, как он идет, и восхвалял его от чистого сердца.

И может ходить путем его страданий, и участвовать также в его воскресении. Через Иисуса Христа, Господа нашего, живущего и царствующего с вами, и Святого Духа, единого Бога во веки веков. Аминь.

Магнитная буря в Москве сегодня и завтра

День 00:00 03:00 06:00 09:00 12:00 15:00 18:00 21:00
чт, 18 апреля
3
3
3
5
4
3
2
2
  • 1
    Нет ощутимых бурь
  • 2
    Небольшие бури
  • 3
    Слабые бури
  • 4
    Малые бури
  • 5
    Умеренные бури
  • 6
    Сильные бури
  • 7
    Сильные бури
  • 8
    Экстремальные бури
  • 9
    Максимальные бури
День 00:00 03:00 06:00 09:00 12:00 15:00 18:00 21:00
пт, 19 апреля
3
3
3
2
2
2
2
2
  • 1
    Нет ощутимых бурь
  • 2
    Небольшие бури
  • 3
    Слабые бури
  • 4
    Малые бури
  • 5
    Умеренные бури
  • 6
    Сильные бури
  • 7
    Сильные бури
  • 8
    Экстремальные бури
  • 9
    Максимальные бури

Какие праздники сегодня в России отмечают

18 Апреля 2024
Четверг
  • Федул Ветреник
  • День победы на Чудском озере (Ледовое побоище)
  • Международный день жонглеров
  • День пожарной охраны Республики Карелия
  • День образования органов Гостехнадзора РФ

Народные приметы на сегодня что нельзя делать

18 Апреля 2024 - "Федул Ветреник"
Четверг
  • Днем тепло, а ночью прохладно – к устойчивой хорошей погоде.
  • Обычно в этот день бывает тепло.
  • Осы в открытых местах гнезда строят – к сырому лету.
  • Птицы гнезда вьют с солнечной стороны – к холодному лету.
  • Если в овраге снега осталось размером с телушку – пришла пора начинать пахоту.
  • следует открыть все окна в доме и проветрить помещение;
  • сегодня ни в коем случае нельзя в доме ругаться и кричать;
  • не рекомендуется делать операции, особенно связанные с внешностью;
  • запрещено тратить крупные суммы на спонтанные покупки;
  • нельзя в этот день плевать в окно, выбрасывать какой-либо мусор или окурки;

Друзья, Включите эту страницу в закладки, чтобы не забыть, что 9 апреля вербное воскресенье, вход Господень в Иерусалим, икона. Мы все вместе в этот знаменательный праздник сходим в свою церковь и помолимся о благополучии, здравии и мире.

Вам также могут понравиться эти статьи:

Праздник Обрезание Господне
Когда Пасха в 2022 году
Великий пост в 2022 году
Праздники в апреле в России
Праздник Крещение Господне

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Какие сегодня праздники в России
Добавить комментарий